Главное меню

Полезно знать

Четыре встречи

 

Пашка! Куда направляешься? На урок физкультуры? Давай лучше в кино махнем, фильм новый про шпионов. Две серии. Одни погони и перестрелки. Не хочешь? Ну, давай, тряси кистями. А я и так здоров, как бык.

 

— Павел, здравствуй! Снова на секцию? Все тренируешься? Не скучно? В жизни так много интересного—успевай, пока молод. Присядем, что ли, покурим? Ах, ты не куришь. Я и забыл. Ну, пока тренируйся не тренируйся — чемпионом мира все равно не станешь.





— Павел Григорьевич! Доброе утро. Как дела? На спартакиаду, слышал, едешь? Давай-давай, дерзай. А может, того — пропустим по маленькой? Я-то пивка выпил уже, но маловато, чувствую, одного пивка. Нужно бы чего покрепче. Не хочешь? Ну, как знаешь. Где тебе, после ста граммов обмякнешь.

— Григорьич! Да ты что, не узнал меня? Ведь росли вместе. Не помнишь? Изменился сильно, говоришь? Изменишься, небось. Ох, кольнуло опять. Помог бы мне до поликлиники добраться. С сердцем опять что-то. Замучило, проклятое. И что ему надо? Ведь не перетруждал его никогда, а как донимает. С печенью полегче — таблетки и уколы выручают. Да и про желудок после резекции последнее время не вспоминаю. А вот сердце...

А ты куда спешишь? На стадион вместе с внуком? Ох и фанатик ты, Пашка! Вот уж полвека тебя знаю, а ты все такой же. И что ты получаешь от спорта этого? До сих пор не пойму...

 

Ю. ВАХРАМЕЕВ


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить