Главное меню

Полезно знать

Простатит. Визит к урологу

 

И все же, насколько страшен «враг всех мужчин», каков сегодняшний арсенал борьбы с простатитом? С этим вопросом мы обратились в одну из самых известных клиник, специализирующихся на мужском здоровье, - Центр репродукции человека МЗ РФ. На вопросы нашего корреспондента отвечает директор клиники Андрей АКОПЯН.

- Болеют ли сами урологи простатитом?

- Урологи тоже люди, естественно, что такое случается и с ними. Меня Бог уберег, взамен как бы наградив чувством вины... Вот м борюсь с простатитом который год.

- Вы знаете секреты, которые не знают другие?





- Да нет, что касается меня, это просто госпожа Удача, разборчивость в связях, хорошие женщины

и личная гигиена.

- А если серьезно?

- На сегодняшний день хронический простатит является бичом мужской половины человечества. Это самое распространенное урологическое заболевание у мужчин от 25 до 55 лет. Им страдают в среднем 30% мужчин старше 30 лет, то есть каждый третий.

А ведь мысль о неизлечимости заболевания, чувство неполноценности и постоянной зависимости, сексуальные проблемы, особенно с женой, «добьют» любую, даже железную психику.

Больного, страдающего простатитом, видно издалека. Он входит в кабинет неуверенной походкой, с бегающий взглядом. Начиная разговор с врачом, он даже не может толком объяснить, на что жалуется, лишь повторяет: у меня простатит, я болен. Он не в силах разобраться в своих ощущениях, настолько глубоко сидит в нем страх перед болезнью. Поэтому для нас, врачей, очень важно отделить самодиагноз от настоящих причин, приведших к заболеванию. И только после этого можно рассчитывать на хороший результат.

«Хороший результат» - это иллюзия или реальность? Среди больных бытует мнение, что простатит можно лишь подлечить, а вы утверждаете, что и вылечить?

- Он всегда был излечим.

- Все зависит от врачей, их возможностей и желания.

- Как обстоят дела у нас в Центре?

- Основываясь на том, что сделано, предлагаем и много нового. Лечение начинается с того, что мы снимаем активное воспаление в простате, применяя существующие методы. Затем - наши новые технологии, которые позволяют радикально изменить ситуацию.

Первая - трансплантация клеток предстательной железы, приготовителенных из абортного материала. Они иммунологически естественны, приживаются и становятся «своими» в любом организме.

Вторая - введение в предстательную железу высокоочищенных клеток Лейдига, полученных из зародышей крупного рогатого скота. Этими методами мы добиваемся полного выздоровления. Впервые во время лечения мы имеем возможность восполнить недостающее и ранее невозвратимо потерянное. Плюс к этому мы проводим трансплантацию других зародышевых тканей под кожу для улучшения обмена веществ.

Часто это лечение сочетается с курсом системной фермента - терапии (основателями метода в 40-е гг. в США стали Макс Вольф и Гелена Бэрлинер, от фамилий которых и образовано название группы лекарств - вобэнзимы). Основа этих лекарств - растительные и животные белки.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить