Главное меню

Полезно знать

Простатит

 

Часто приходится слышать: трудно быть женщиной. А если ты мужик - терпи и молчи. Справедливо ли это? Ведь мужчины часто оказываются более хрупкими и ранимыми, чем женщины. Поэтому поговорим сегодня не о том, как удержать мужа, спастись от нежелательной беременности, а о болезни, которую в народе называют «болезнью мужского сердца».

Одна из заповедей урологов застойных лет была: «Привилегии есть не только у членов ЦК, работников торговли, но и у нас. Наша привилегия - поставить простатит при любой жалобе». Этот диагноз приковывал больного к врачу кандалами на долгие годы.

Что только не пробовали для лечения простатита! Но до сих пор заболевание остается одним из самых трудноизлечимых.

 СПРАВКА. Простатит бывает бактериальный, вызванный инфекцией, и застойный, обусловленный нарушениями кровообращения в предстательной железе. Его причины хорошо известны. Самые частые - половая инфекция, которую лечили плохо или не лечили совсем (на первом месте здесь стоит хламидиоз), нерегулярная половая жизнь и малоподвижный образ жизни в сочетании с употреблением спиртного.





На распутье...

Если вы попадаете в обычную больницу или кооператив с жалобами на боли в промежности, расстройства мочеиспускания или незначительные сексуальные нарушения, то можете не сомневаться - в каждом из этих случаев вам будет поставлен диагноз: хронический простатит.

В зависимости от возможностей и оснащенности клиники максимум того, что вы можете получить, - это курс антибиотиков, которые, как правило, плохо всасываются в предстательную железу. И физиотерапевтические процедуры - от обычного УВЧ до лазеров различных модификаций. Датчики вам кладут на лобок или вставляют в анус или в мочеиспускательный канал практически до мочевого пузыря. Кроме этого, будут проводить массаж предстательной железы от щадящего до насильственного, подтолкнувшего мужчин хохмить по-черному: «Сулико».

После всего этого денно и нощно будут вбивать в голову, что ваша жизнь - это ходьба по канату. И чтобы не сорваться, надо отказаться почти от всех оставшихся в жизни «радостей».

Но все это только отчасти улучшит ваше состояние. А простатит может подкрасться в любой и, как правило, самый неподходящий момент.

На вопрос об окончательном выздоровлении седой усатый уролог с золотыми запонками лишь сострадательно ухмыльнется и выразительно отведет глаза в сторону. А в вашей голове нотой щемящей обреченности будет пульсировать: навсегда, навсегда, навсегда... Круг замкнулся.

Теперь у вас, как у русского богатыря, стоящего на распутье, есть три дороги.

Первая - приковать себя цепями к одному урологу или стационару, слепо поверив им.

Вторая - мотаться по разным специалистам и искать в любых доступных и недоступных средствах массовой информации указание на появление «самых современных», «высокоэффективных методик» или, устав от традиционной медицины, лечиться у новоявленных колдунов и экстрасенсов. Периодически обмениваться информацией с товарищами по несчастью, с которыми лежал на соседних койках или познакомился в очереди на прием.

Третий - плюнуть на все и поставить на себе крест как на мужчине.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить